Пока вы спали, арестовали Порошенко

.

В принципе это не совсем законно, поскольку уголовное дело только что возбужденно, но боялись, что он успеет скрыться. Прецедентов тьма, рисковать не стали.

«Офис генерального прокурора Украины открыл уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью против экс-президента страны Петра Порошенко после того, как была обнародованы аудиозаписи, на которой тот, предположительно, разговаривает с бывшем вице-президентом США Джо Байденом.

По данным источника, офис генпрокурора уже подал сведения в Единый реестр досудебных расследований.

К материалам дела будет приобщена флешка с аудиозаписями, в которой Порошенко якобы общается по телефону с Байденом и экс-госсекретарем США Джоном Керри. Электронный носитель с записями разговоров ведомству передал депутат Рады Андрей Деркач

Ранее стало известно, что Деркач обнародовал аудиозапись, на которой, Байден предлагает занимавшему на то время пост президента Украины Порошенко $1 млрд за отставку генерального прокурора Виктора Шокина».

Как же повезло клоуну Зе: он ненавидит Порошенко и давно бы его закрыл, но природная и национальная трусость мешала. И тут подвернулся этот самый Деркач – он, разумеется, всего лишь исполнитель, запись ему «подбросили».Теперь получается, что Зеленский чист, Деркач чист, Порошенко под следствием, карьера Байдена окончательно разрушена, а Трамп – президент! Еще до предстоящих выборов.

Разумеется, он подбросит «независимой Украине» 2-3 ярда – на демократию и реформы, и она еще протянет полгода. Протянет ли сам Зеленский, еще вилами по воде.